令和2年度町民税・府民税申告期限の延長について

新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、町民税・府民税の申告について、来場者の集中緩和等を図ることを目的に、申告期限を4月16日(木曜日)まで延長します。

なお、臨時の申告受付会場は、3月16日(月曜日)までの開設を予定しているため、延長期間は税務課窓口までご提出くださいますようお願いします。

所得税の確定申告書の提出について

3月17日(火曜日)からの確定申告の受付、確定申告書のご提出は税務署までお願いします。

3月17日(火曜日)以降に申告書を提出された場合について

なお、3月17日(火曜日)以降に町民税・府民税申告書を本町に提出、または所得税の確定申告書を税務署へ提出された場合は、町民税・府民税の課税が、第1期(6月末)に間に合わない場合がありますのでご了承ください。

この場合、第2期以降での課税又は税額変更等の処理を行ったうえで、対象となる方に対して納税通知書等によりお知らせいたします。